Telefon 044 923 25 75 

Ladenöffnungszeiten 
Dienstag - Freitag  10:00 - 12:00 und 14:00 - 18:30   Samstag 9:00 - 16:00 

Der Anfahrtsweg zur Weinhandlung erfolgt über die Seidengasse 43!

Lageplan

0 Artikel0,00 CHF

Lagrein Merlot "Laurin" DOC

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es im voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

Lagrein Merlot "Laurin" DOC

Kurzübersicht

Hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Wild und pikantem Käse.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

19,70 CHF
Inkl. 7,7% MwSt., zzgl. Versandkosten
+ -
ODER

Informationen zu diesem Artikel

Produzent Girlan Kellerei
X
Die Kellerei Girlan wird 1923 von 23 Weinbauern in einem historischen Bauernhof (16. Jh.) in der Südtiroler Ortschaft Girlan gegründet. Damals, vor 90 Jahren, ernteten die 23 Mitglieder gerade 2.700 hl Wein. Derzeit zählt die Kellerei 200 Mitglieder, deren Weinbaubetriebe auf eine Fläche von 220 Hektar verstreut sind und die besten Lagen des Überetschs und Unterlands umfassen. Girlan, 1085 erstmals erwähnt, ist immer schon ein weithin berühmter Weinort. Die Weinberge befinden sich auf einer Meereshöhe von 450 bis 550 m auf Böden verschiedener Zusammensetzung, die das ideale Umfeld für den Anbau zahlreicher heimischer und internationaler Rebsorten bilden. Neben der Lage ist natürlich der Weinbauer ein sehr wichtiger Faktor. Unser Kelleremeister Gerhard Kofler pflegt einen engen und persönlichen Kontakt zu unseren Weinbauern. Dieser Erfahrungsaustausch ist eine sehr wichtige Grundlage für unser Qualitätsbestreben.
Ausbau 18 Monate im kleinen und grossen Holzfass
Inhalt 75 cl
Jahrgang 2017
Rebsorte Lagrein & Merlot
Auszeichnung Nein
Alkoholgehalt 13,0 %

Details

Die Trauben stammen teils aus dem Anbaugebiet von Girlan auf den Hügeln des Überetsch, auf einer Höhe von 450 - 500 m ü.d.M., aus gut belüfteten Lagen, und teils aus dem Unterland mit seinen sandigen, warmen und tiefen Böden. Diese Komponenten bilden die Grundlage für diesen Cuvée voller Charakter. Die Weinlese wird von Hand durchgeführt und in kleinen Behältern angeliefert.Nach dem Entbeeren wird die Maische mit Schwerkraft in die Stahlfässer gefüllt wo die Gärung stattfindet (12-15 Tage). Nach dem biologischem Säureabbau erfolgt eine 18 Monate lange Reifung im kleinen und großen Holzfass. Vor der Flaschenfüllung wird der Wein cuvèetiert und nach weiteren 6 monatiger Lagerung verkauft. Mit der Kombination der Sorten Lagrein und Merlot entsteht ein mundiger, voller und körperreicher Wein mit modernem Charakter. Hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Wild und pikantem Käse.

Artikelschlagworte

verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.