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Olivenöl/Aceto Balsamico - Produzentenauswahl

  1. Acetaia Giusti (2)
  2. Acetaia Leonardi (24)
  3. Acetaia Malpighi (1)
  4. Casa Olearia Taggiasca (1)
  5. Frantoio Santangelo (Leonardi) (2)
  6. Avanzi Frantoio (3)
  7. Farnese (1)

Acetaia Giusti - alle Artikel

Wer das Geheimnis des echten Aceto Balsamico ergründen möchte, muss in die Vergangenheit Modenas eintauchen. Dort hat das Essigmachen seit Jahrhunderten Tradition. Ein Name erscheint immer wieder in den Geschichtsbüchern: Giuseppe Giusti. Die Familie Giusti macht seit 15 Generationen Essig aus Leidenschaft. Seit jeher werden bei Giusti alte Essigfässer gesammelt. Das war am Anfang so ungewöhnlich, dass die vielen Giuseppes der Familie zeitweise als Spinner galten. Im alten Modena machte nämlich jeder seinen eigenen Essig – und zwar seit dem Mittelalter – wie alte Schriften belegen. Da alle Bürger eine Acetaia mit ein paar Batterien besassen, wurde Aceto Balsamico vorerst kaum gehandelt. Den Anfang machten – auch das ist belegt – die Familie Giusti, die in der Altstadt von Modena eine Salumeria führten, in der sie die feinen Wurstwaren der Region feilboten. Claudios Vater Luciano, der Nachfolger und Erbe des letzten Giuseppe Giusti, baute nach dem Tod des Onkels das heutige Gran Deposito vor den Toren Modenas, wo alle Fässer aus 400 Jahren Familiengeschichte ihren Platz fanden. Hier wird der kostbare Besitz gepflegt und der Essig in Flaschen abgefüllt. Nur auf Bestellung! Denn solange er keinen Käufer hat, ist Aceto Balsamico in den uralten Fässern am besten aufgehoben.

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